Daily Archives: Сентябрь 26, 2017

Строителей не пустят в зону

В Челябинске ужесточают правила застройки Депутаты челябинской городской думы приняли поправки в правила землепользования, согласно которым вводится новое понятие «зона зеленых насаждений», исключающее даже условно-разрешенные виды строительства на территориях…

«Дождь» сообщил о возможной отставке 12 губернаторов

Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и АП. По словам собеседников канала, этой осенью произойдет смена власти в 8-12 регионах.

В первом матче Суперлиги «Самара» переиграла «Урал» — 80:59

Первые очки в официальных матчах нового сезона «Самаре» принес Алексей Чиликин. Но команде потребовалось несколько минут, чтобы нащупать свою игру: до середины стартового периода она была в роли отстающей.

В Подмосковье появилась «Лаборатория на колесах» для контроля за чистотой воздуха

В распоряжение Министерства экологии поступила новая лаборатория экологического мониторинга. Теперь контроль за чистотой воздуха в Подмосковье станет более строги и точным, а реакция на любые токсичные выбросы намного быстрее.

Переменную облачность без осадков обещают синоптики Абхазии в среду (ФОТО)

СУХУМ, 26 сент — Sputnik. На территории Черноморского побережья Абхазии ночью и днем в среду 27 сентября сохранится влияние теплой массы воздуха с юга, ожидается переменная облачность, без осадков…

Радиоактивный след Чернобыля до сих пор заметен в грибах из Баварии

Отдельные виды баварских грибов содержат опасные концентрации радиоактивного цезия-137. Грибы отличаются способностью концентрировать токсичные вещества, содержащиеся в окружающей среде в ничтожных количествах.

КХЛ. «Лада» прервала серию из десяти поражений

Игровой день в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиге завершился в Тольятти. «Лада» принимала ХК «Сочи» и добилась победы со счетом 2:1. Решающая шайба была заброшена в дополнительное время.

Студентка из Самары придумала аппарат, моментально ставящий диагноз

Самарская студентка разработала аппарат, который может всего за несколько минут развеять сомнения и помочь поставить точный диагноз — даже если это такие серьезные заболевания как лейкоз или язва желудка.